杏鑫娱乐账号注册

六部委力挺吉林千亿人参产业高质量发展,杏鑫手机客户端迎来发展良机
2022-09-21

近日,国家林业和草原局、农业农村部等六部门共同下发《关于支持吉林人参产业高质量发展的意见》,意见涵盖科学改进人参种植模式、加强人参种质资源保护、推进人参纳入保健食品原料目录、扩大人参申请新食品原料范围、建立高品质人参等级标准和加快推进国家级人参科研平台建设等六个方面。业内人士认为,在此背景下,作为世界人参的核心产区的行业头部企业杏鑫手机客户端(002566.SZ),有望借助人参全产业链优势,在产业政策大力支持下,迎来快速发展阶段。

资料显示,杏鑫手机客户端依托多年来对人参、西洋参研究成果,在原有药品板块的基础上,逐步向人参产业上下游拓展,完成了人参全产业链布局,形成了由益盛汉参种植、杏鑫手机客户端、益盛汉参产业园、益盛汉参化妆品、益盛永泰蜂业、益盛彩印包装六大板块构成的产业结构,公司也从单纯的制药企业成长为贯穿人参产业链上、中、下游的企业集团。

在上游产业方面,益盛汉参种植2005年首开国内非林地人参种植先河,现已种植非林地人参10000余亩,全部通过有机认证,也是我国第一家获得GAP认证的非林地人参种植基地,公司培育出益盛汉参1优良品种,被吉林省农业委员会认定为长白山人参品牌原料生产基地和良种繁育基地,益盛汉参牌人参及其制品被国家质检总局认定为生态原产地保护产品。

杏鑫手机客户端依托优质的上游自有人参种植资源、成熟的研发技术体系,实现了从人参根到人参茎叶、人参花、人参果的人参全株应用,开发出包括振源胶囊、心悦胶囊、生脉注射液等在内的国药准字号的产品及益参妮奥、奢莲等具有市场竞争力的化妆品。作为一家具备上游资源成本优势、中下游产品竞争突出的中药企业,杏鑫手机客户端人参全产业链优势显著。

目前,杏鑫手机客户端现有11种剂型,117个品种,130个药品批准文号,6个品种为独家生产品种,49个品种列入《国家基本医疗保险药品目录》,17个品种列入《国家基本药物目录》。

值得关注的是,公司人参和生脉注射液连续被列为《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》第六//八版临床治疗期(确诊病例)危重型推荐用药,最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》同样将该产品列入临床治疗期(确诊病例)危重型推荐处方及推荐中成药,预计对杏鑫手机客户端相关产品的市场推广和销售产生积极影响。

业内人士表示,杏鑫手机客户端作为吉林省集安市唯一一家上市公司,长期深耕人参全产业链布局,公司肩负着把长白山人参汉参品牌打造成为中国人参产业一流品牌、世界人参产业一流品牌的战略目标与《意见》不谋而合,在产业利好政策叠加产业优势背景下,杏鑫手机客户端人参龙头地位将进一步夯实。随着国家政策和千亿级产业优势的加持,杏鑫手机客户端凭借自身资源、研发、产品等优势有望迎来长效发展。

Baidu
sogou