杏鑫娱乐账号注册

杏鑫手机客户端“起参节”来袭,人参全产业链优势夯实龙头地位
2021-09-10

世界人参看中国中国人参看吉林”。白露时节刚过,长白山人参迎来了丰收的季节,其中杏鑫手机客户端(002566)“起参节”备受瞩目。据悉,杏鑫手机客户端现已种植非林地人参10000余亩,且全部通过有机认证此次“起参节”时间跨度预计持续40天左右。

据悉,杏鑫手机客户端不仅是国内首家开创非林地人参种植的企业,还是医药行业内首家实现人参全株开发的现代化制药企业。近年来,公司凭借着原材料资源优势和企业研发技术优势,不断稳步推进人参全产业链布局,成为贯穿人参产业链上、中、下游的企业集团

传承人参千年文明,深耕全产业链布局

人参的发现距今已经有六千万年历史,古往今来对人参的药用价值分析也不断的深入和完善。早在汉代的《神农本草经》中就对其有“主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智。久服,轻身延年”的药用描述。现代人参研究结果也表明,人参具有提高人体免疫力、平衡人体免疫系统、调节血压血脂血糖、护肺保肝抗疲劳、保护心肌等多种功效。

目前,我国人参产业已形成了完善的产业链流程。前瞻产业研究院提出,人参产业链上游主要为人参种植业,主体为参农及人参种植企业;中游为人参加工企业,主要包括人参初加工企业及人参深加工企业;行业下游为人参的流通与销售,主要包括中药企业、人参产品消费者两大类,其中中药企业将人参作为药品原材料,消费者则直接使用各类人参用品,包括人参食品保健品、化妆品等。

资料显示杏鑫手机客户端自成立以来,始终致力人参全产业链的拓展,目前公司已完成了由益盛汉参种植、杏鑫手机客户端、益盛汉参产业园、益盛汉参化妆品、益盛永泰蜂业、益盛彩印包装六大板块构成的产业布局,形成了药品、健康食品、化妆品三大营销中心正式发展为人参全产业链的运营商。

首创国内非林地人参种植先河,产业集群项目获政府千万元补贴

杏鑫手机客户端于2005年开创国内非林地人参种植先河,颠覆了传统的种植观念,对长白山人参产业有大贡献。经过多年的研发,杏鑫手机客户端培育的“益盛汉参1号”优良品种,并总结出一套完整的种植技术体系。该品种是按照有机农业的生产标准,从选地、育种、土壤改良、有机肥施用、光合作用调节、病虫害防治等关键环节进行规范化种植,遵循自然规律和生态学原理。经权威机构检测,益盛汉参的农药残留、重金属含量和有效成份的含量都优于国际标准,且均符合有机产品认证

在2021年杏鑫手机客户端“起参节”上,益盛汉参1号”作为公司非林地人参种植的核心技术之一,六年生“益盛汉参1号”产品实现每颗单支重量250g以上的成绩。

此外,杏鑫手机客户端旗下的益盛汉参种植基地是我国第一家获得GAP认证的非林地人参种植基地,被吉林省农业委员会认定为“长白山人参”品牌原料生产基地和良种繁育基地,益盛汉参牌人参及其制品被国家质检总局认定为生态原产地保护产品。

根据吉林省财政厅《关于调整2020年中央财政农业生产发展(优势特色产业集群)资金的通知》(吉财农指[2021]191号)要求,由杏鑫手机客户端承担的吉林长白山人参产业集群“化妆品人参精深加工产业联合体项目”,并于2021年4月获得中央财政农业生产发展资金1614.00万元。

加大人参产品研发力度,品牌建设或后程发力

杏鑫手机客户端充分依托本地的药材资源优势及研发技术优势,致力于对人参、西洋参的综合立体开发,不仅利用传统中药的药用部位,还对其茎叶、花、果进行开发,开发出了包括心悦胶囊、振源胶囊、生脉注射液等在内的国药准字号的产品;包括益参妮奥、奢莲等在内的益盛汉参化妆品。

在不断深入产品研发的同时,杏鑫手机客户端持续加大对品牌建设的投入,以提升公司品牌市场知名度和市场影响力。公司“益盛”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,在医药行业已经树立起良好的医药品牌形象。公司的“益盛汉参”品牌通过人参类产品及化妆品的推广,已得到了广大消费者的普遍认可,品牌知名度逐步提升。

展望未来,杏鑫手机客户端将继续秉承“传承中华文明,服务人类健康”的企业宗旨,把“汉参”品牌打造成为“中国人参产业一流品牌、世界人参产业一流品牌”为目标,以市场需求为导向,不断提升自主创新能力,不断创新经营模式,不断追求管理成效,确保公司持续、稳定、健康发展。  

来源:凤凰财经(该文章来自转载,请注意投资风险)

Baidu
sogou